Замысел гениален

Лишь когда ты доходишь до крайней точки,
Вдруг решаешься сделать рывок вперёд,
Очень смело и дерзко, уже без отсрочки,
Чтобы тронулся этот холодный лёд,

Чтобы были разбиты дурные страхи,
Что мешают пробиться цветкам мечты.
Я улягусь в травы в одной рубахе,
Несмотря на прохожих раскрытые рты.

Я вдохну в себя глубже чистейший воздух,
Что подарит силы моей душе,
Поцелую землю, увижу звезды,
Лицемеров выгоню всех взашей.

Распущу волнистые в поле косы,
Распахну сердечную чакру Миру,
Золотые от Солнца поймаю тросы
И пройду по облачному кашемиру.

Искупаюсь в чистой воде Байкала,
Под оливой в Италии отдохну,
И слетаю (куда ещё не летала),
И пополню эмоций своих казну.

Разбегусь и птицей взлечу на небо,
Облечу просторы всех дальних далей,
Прилечу домой и наемся хлеба,
И пойму, что замысел гениален.


13.09.2017


Рецензии