Что я люблю? Рассвет и ночь

Что я люблю? Рассвет и ночь, закат и утра первый лучик.
Сиянье мириады звёзд, таящих вечности источник.
Глубины космоса и тень, пугающую солнце тьмою,
Прозрачность неба в ясный день, без туч, блуждающих порою.
Люблю я ветер и грозу, гром, что внезапно оживает,
И молний вспышек череду, что землю ярко освещает.
Людей обиженных и злых, одновременно добрых, честных,
Любых, кто в этом мире есть, и даже многих неизвестных.
На этом свете жизнь люблю за перемены и внезапность,
Ошибки, что несут в судьбу незавершенность и опасность.
Биенье сердца от любви, неосторожность чувств и сложность,
Эмоций гамму, что в душе, переходящую в способность.
Творенье рук своих, когда мечта приносит вдохновенье
И созидание добра, всем вопреки предубежденьям.
Люблю я музыку и смех, горькие слёзы и печали,
Звучанье птиц и волн морских, счастья короткие мгновенья.
Увы, мне всё не перечесть, любви моей все предпочтенья.


Рецензии