текст

Текст вышел длинным и немного грубым,
Прозрачно-пресным, как вода из крана,
Но строчки были – дёсны, буквы – зубы,-
Зев разверзался, жаркий, словно рана.

Я провозился с текстом дотемна,
Тепло оделся и из дома вышел.
Вдруг вижу: поднимается стена
Буквально, в небо, словно тёмно-рыжий
Чудовищный воздушный плоский шар.
И вспомнил я, как много лет назад,
Когда тебя до дома провожал,
И, разменяв желанье на усталость,
В трамвае возвращался – снегопад
Сходил на город. Стены поднимались,-
Вот так же точно, словно бы портал
Открылся. Возносился в снежный рай
Забытый город. Или же трамвай
В ад опускался, в землю зарываясь.
А я смотрел, и ждал чего-то, ждал...


Рецензии
Но строчки были – дёсны, буквы – зубы

сравнение очень удачное, интересное

Лина Клеина   22.09.2017 14:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лина!

Михаил Замятин   22.09.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.