Заря тысячелетия

Пусть позади сгорает старый век,
Мосты всех прошлых бед, проблем, тяжёлых судеб.
И верим мы, что дальше лучше будет,
Идёт вперёд по жизни человек.

Вновь новый век нам начинать с нуля,
Не позабудем мы своих ошибок,
А путь удачи так сыпуч и зыбок,
Но всё вернётся - круглая Земля.

Пусть будет жизнь, как слёзы янтаря,
Манящий солнца свет и никаких сомнений.
Наполнится бокал вином свершений,
Пройдёшь свою судьбу от А до Я.

Отдай себя, сгори, коль будет надо.
Люби, не требуя любви взамен.
Объятья женщины, как самый сладкий плен,
Дари любовь, не требуя награды.

И не завидуй преданным друзьям.
Не пожелай врагам пучины ада.
Ведь иногда усилий их не надо -
Во многих бедах виноват ты сам.

Неси тепло души и свет, и доброту,
И не позволь забраться в дом печали.
Любимых женщин на руках качают
Не только под безумную Весну.

Вот так часы венчают новый век,
А вместе с ним зарю тысячелетья.
И должен в памяти своей сберечь я
На платье суженой прекрасный белый снег.


Рецензии
Стихи МНЕ Очень понравились! Спасибо Вам за прекрасное творчество!!! Счастья Вам! Удачи! Л.

Людмила Помникова   31.12.2018 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С Новым годом!!! :)))

Александр Геннадьевич Соколов   31.12.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.