Мартышка

Скажу я вам, не по наслышку,
Есть у Крылова басня про мартышку!

"Мартышка к старости слаба глазами стала..."
...И видеть в цвете перестала,
Ещё и тронулась умом,
И стало ей в лесу родимом,
Всё представляться вдруг дерьмом!
Должно быть славы не хватило,
А может чем-то окатило,
Но только стала так стараться,
Любила очень извиняться
Перед лесными упырями,
Что потешались над зверями!

Ей обещали горы злата
За роль...
И надо же расплата!

Зверям, то скоро надоело,
Все отвернулись, знамо дело!
Теперь сидит одна кукует,
Не любят бабушку... Горюет!
Души порыв не оценён,
Зря видно лезла на рожон!

Мартышка эта не одна,
В лесу их целая семья,
Богемою себя зовут,
И гадят часто,
Где живут!


Картинка из интернета.


Рецензии