Величие естества

Ничтожность зрелища влечет за собой жалость
Сплетенную с желанием ввести в суть.
С надеждой на успех размыть былую одичалость,
Быть может,к подлинности яви подтолкнуть.

Разбить все блефы 'видящих' пророков,
Абстракции,что впились цепко в ум.
Иллюзии традиций разладить без упреков,
Поддавшиеся  игре фальшивых лживых струн.

Открыть другую сторону,развеять затуманенность сознанья,
Осведомить,что прелести не в том,во что так веровать хотим,
Что нет вмешательства творца и после жизни воздаяния,
А интерес науки к достоверности неугасим.

Рассудок человеческий не дремлет и в порывах естества,
Копает безустанно, роет в дебрях сказок.
Превозношение величия вселенной,ваятельности мастерства
Есть обьективная реальность без противных истине повязок.

Природе свойственная заковыристость  устройства,
Царственная сложность,изящество структур,
Устойчивая чистота фактов,что пополняет благородством
Прорезывает неуязвимость гранитовых гравюр.


Рецензии