В небе высоко облака

В небе высоко облака,
В сердце боль, тревога, тоска.
Если б знать могли наперёд,
Что грядущий день принесёт.

Радугу на небе найду,
Радость принесёт, не беду,
Радуга на небе - завет,
Всем вопросам сложным - ответ.

Надо мной плывут облака,
Вдаль бежит куда-то река,
Не река, то время бежит,
И зачем торопимся жить?

Всё боясь куда-то опоздать -
Не привыкли жить спокойно и ждать,
Всё кружимся, суетимся, спешим,
Забывая о спасении души.

Вдаль плывут-плывут облака;
Как стремится к морю река -
К небесам я всей душою стремлюсь,
Плачу о грехах и молюсь.

    /М.В.Попова-Рубанович/
         14.07.2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.