Разве нельзя?

Сломать законы мирозданья
И утопить воспоминанья,
Сегодня жить, а не вчера.
Скажите: разве так нельзя?
Зачем приходят тени в гости?
Мелькают, плачут на погосте,
Зовут, отчаянно кричат,
Я ухожу, а в след ворчат
И, кости мне перебирая,
За верность правде проклиная,
Мечтают о давно прошедшем,
Как настоящем, сумасшедшем.
А я от прошлого сбегаю,
Свечу у зеркала сжигаю,
Сжигаю с нею ту себя,
Мне оставаться той нельзя.
А за зеркальной гладью светлой,
Холодной, мрачной, бесконечной
Ждёт завтра, радостно маня,
Да только не спешу туда.


Рецензии