Эфиопские женщины племени Мурси

Раньше, когда я заглядывал в глаза красивых женщин, я думал что из их сияющего зеркала на меня смотрит и улыбается - Бог. Теперь же, всё чаще, я думаю что женские глаза сияют не небесным светом, а нержавеющей сталью медицинского скальпеля. Отражающем на своем багровом лезвии - улыбку пластического хирурга.
Женщины, как автомобили оставленные в малярном цеху, чтобы их кузовное железо подправили силиконовой шпаклевкой.
Женщины начала расцвета эпохи киборгов, когда искусственные глаза еще не умеют видеть лучше человеческих глаз, но искусственные тела уже умеют производить на человеческие глаза - хорошее впечатление.
Эфиопские женщины племени Мурси, чей гламурный мир глянцевых журналов, кастингов и  fashion-показов, как керамическая тарелочка-дэби - вживляется в кровоточащую нижнюю губу.

Это обыкновенное колдовство медиакультуры которая - говоря тебе о то что ты должен видеть, заставлять тебя - не видеть.


Рецензии