Запутавшись в туче осенних листьев...

***
Запутавшись в туче осенних листьев,
Укрывшись пледом воспоминаний,
Взлетают мысли стрелой на крышу,
Как будто лишь одного желая...

Зимой, под снегом замёрзнув тихо,
Мечтанья трепетно выжидают.
Их не волнуют бури и вихри,
Ведь они важную тайну знают.

Оттепель мягко разбудит реки,
Освободит от оков и стужи.
И потекут водопадом неги
Самые страстные, жадные нужды.

Летом в лучах осмелевшего солнца
Полное жизни и подвигов рвенья
Так же уверенно слово пробьётся,
Соединяя крепкие звенья.

Из вихря мыслей, мёрзлых мечтаний,
Страсти весенней, летнего слова
Древние вновь возродятся скрижали,
Старые рифмы споют в песнях новых.

март 2017


Рецензии