Кленовые листья...

Кленовые листья, что значит молчание ваше?..
Кленовые листья, так долго я в этом краю.
Кленовые листья, возьмите хрустальную чашу,
и вы берегите её, словно душу мою.

И всё-таки, листья, летите; лежите в безмолвии,
Вас тихая осень, как душу мою, подметёт.
Такая же грустная, так же подрезана, скомкана,
Как самый мой первый, мой самый желанный полёт.

Кленовые листья, молить я не стану о помощи:
Так долго вдыхала я полночи тёмную гарь.
О милые листья, мне так надоела беспомощность.
И душу мою снова перемолола Печаль.

Она истомила меня, как мольбы бесконечные
Шершавых ладоней кленовых на твёрдой земле.
Два слабых луча, как серебряных блики подсвечников,
-- Две слабых надежды, молитвы в кромешной золе.

Кленовые листья, но шрамы мои не затянутся,
Как вы, что приникните к Богу -- в дорожной пыли.
И лишь фонари озарят вас на миг и останутся
Погаснув, единственным светом холодной земли.

И так же мой дух -- что растоптан, унылый, поверженный,
Но всё-таки небом, устами святых не забыт:
И ранам смертельным назло -- травы мну я, как прежде, и --
И ангел мой в мёртвой груди потому не убит.


Рецензии
Анечка!
Высокая поэзия и удивительная жизнестойкость - в Ваших строчках!
Замечательное открытие:
"Шершавых ладоней кленовых"... и дальше, дальше... ведете к великолепному финалу!
Спасибо!!!
Счастья, творчества, удачи!
С уважением Александр.

Александр Михайлович Токарев   18.09.2017 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Какой бы жизнь ни была временами, она требует от нас жизнестойкости, даже и другого выхода у нас нет. С теплом сердечным,

Анна Линина   19.09.2017 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.