Глагол очарованья

Нашим праздником без края
Пронеслась звезда Любви, –
И нас, смеясь и вдохновляя,
Вновь сманили соловьи.

С ветрами чувств и целований
В сад мы пламенно вошли
И нежность-тайну напеваний
Стёжкам нашим принесли.

А дым курчавый повечерья
Сеет путь крылом тепла;
И нам ответствуют деревья:
«Зорька вас к себе звала».

Глаза твои, как свет, объяли
Грусть застенчивости сада; –
Листья кротко прошептали:
«Ты одна всему отрада».

И тебе, спускаясь к пруду,
Духом молвлю вновь простым
Ту верность слов, что не забуду:
– С сердцем следуй век моим.

Таверну тихую признаний,
Наших тайн и наших встреч
Украсил шёлком обаяний
Бледный мрамор твоих плеч.

Рубинным голосом зарницы
Гладь воды листает звук
И отражает на страницах
Пасс любви и ласку рук.

А без тебя я бесталанный!
Будто ночь без сладких снов;
Как будто путник безымянный,
Что пропавший ищет кров.

И коль не ты, вся жизнь сомненье,
Что зовёт предсмертный час;
И песнь моя – не откровенье
Без любимых твоих глаз...

Теперь в былое не вернусь,
Оставив там упрёк оков!
Я сердцем в сердце постучусь,
В твою степенную любовь.


28.07.2017


Рецензии
Спасибо за такое замечательное стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением и признательностью Александр

Александр Полуев   07.02.2021 23:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Спасибо Вам большое за внимание и поддержку!
И простите, меня, пожалуйста, за то, что так долго не отвечал: сильно был занят; я даже и вспомнит не смогу, не проверив, сколько месяцев я отсутствовал на Стихире.
Но я вернулся! - болван Штрауф снова в седле. Ждите в гости.
С уважением,

Викторъ Штрауфъ   19.04.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.