Брешь в Европу

Санкт-Петербург - не Ленинград,
И климат здесь ни друг, ни брат.
Напялишь свитер и под фрак,
Мол, франт и вовсе не дурак.

Ну что сказать... Нева и Сад.
Здесь каждый прогуляться рад,
Да обчихаешся с бензина
На Невском, возле магазина.

А так... прилично и фартово,
По западному - суперново.
Витрины, девочки с Ваганки
Худы-бледны, как те поганки.

А выворотность! Всем на зависть.
Вот пабов ряд - ночная радость.
А за углом машина - бар,
Залейся виски мал и стар.

И Катькин сад и катера,
Неоновых огней игра.
И Эрмитаж с палёной кошкой.
Для всех здесь всё и понемножку.

Валютою проток Невы,
Где позолоченные львы
В зубах удерживают мост
И скачет с глыбы гордый монстр.

Всем  город славно угодил.
И если Пётр окно пробил,
То мы срываем даже крышу,
Чтоб Петербург в Европу вышел.


Рецензии