про сублимацию и имитацию

Пошёл бы пёс на преступленье
И спёр котлету со стола,
Но от меня имел ученье
Он за подобные дела.

Теперь в нём борются две страсти
Между "хотеньем" и "нельзя":
Но, боже мой, какое счастье -
Пёс с сублимацией* друзья.

И потому чесать за у'хом,
Он начинает во всю прыть,
Чтобы своею почесухой
К котлете тягу перекрыть:

Так и поэт - своим желаньям,
Не находя в любви разряд,
Строчит любовные страданья,
Пока гормоны в нём горят

Под впечатлением Селены
В ночи сияющей с небес,
Любви безумной, коллагена,
Что увеличил бюста вес,

Он в возбуждении отыщет,
Как пыл гормонов погасить,
Споёт, станцует, стих напишет,
Дров можем просто нарубить,

Как Адриано Челентано,
Рубил от страсти  ночь дрова** -
Так сублимируют желанья,
Чтоб поостыла голова.

Но вот сгоревшим уж гормонам
Сознанья гладь не шелохнуть -
И нет тех строк с любовным стоном...
Есть имитации*** лишь муть.


*Сублимация — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей.( Из учёных статей)
** «Укрощение строптивого» — знаменитая итальянская комедия 1980 года. ... актёр Адриано Челентано и великолепная Орнелла Мути. Освежите в памяти - не пожалеете, заодно увидете прекрасную иллюстрацию феномена сублимации.)))))
***ИМИТАЦИЯ - подделка.


Рецензии
Сублимация - всему глава:
В закоулочке держи дрова.)
Смешно написано, а в конце немного грустно. Но будем жить и дальше, без имитаций желательно.)

Валентина Страхова   13.04.2024 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Жизнь это и есть череда весёлого и грустного.
Желаю Вам больше весёлых моментов в жизни и творчестве.

Евгений Хмельницкий1   14.04.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.