По мотивам О. Уайлда Соловей и роза

Любовью пьян молодой студент.
И слышит раз от любимой он:
"Ты танцем будешь вознагражден
Мне алых роз подарив букет!".

Но алых роз у студента нет!
Цветы другие в его саду!
Пустяк! Но парень клянёт беду...
Не найдя злополучный букет.

Смеются все, кто в саду живёт!
Смеются ящерка и цветы.
Смешон студент и его мечты!
Какой он глупый, что так ревёт!

Но с кроны дуба ему внимал
В гнезде, укрытом среди ветвей
Чудесный маленький соловей.
Понимал и любви сострадал!

За розой птаха к кусту летит.
Но высока за цветок цена!
Чтоб роза выросла хоть одна
Куст сердце птичье шипом пронзит!

Всю ночь волшебная трель звучит!
Чем глубже шип - тем сильней она!
И роза пением рождена!
Но певец бездыханным лежит!

Любимой розу студент отнёс.
Но злым отказом раздавлен был.
Другой ей золота подарил
Ей самоцветы дороже роз!

Цветок бесценный погиб в грязи.
Решил студент, что любовь лишь бред!
И в век практичный в ней пользы нет!
Есть ли смысл у подобной стези?


Рецензии
И мир не ценит Дар Любви Христа,
Милей мирскому сердцу суета...
С пожеланием со Христом собирать
сокровища Небесные и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   04.11.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые пожелания! Храни Господь!

Павел Перезвонов   05.11.2020 13:24   Заявить о нарушении