время

каждому месту есть своё время
 где есть начало там есть и конец
жизнью играть не легко... в самом деле
   в памяти дни ,как  завядший цветок
  в толстой тетради  гербарий набрался
 воспоминаний  хватит для всех
только вот стоит копить эти чувства?
  смысла прожитых  иллюзий тех  лет
 вечером,  сидя, за чашкой кофе
 нежно, с опаской, раскрывая тетрадь
  каждому месту есть своё время
старые раны тревожишь опять
   знаешь по памяти каждый листочек
их здесь собрался огромный букет
 перебираешь и взглядом целуя
 зная  что время не лечит нас всех...
   рядом пустая и старая урна
 дрогнет рука над тетрадкой твоей
   каждому месту есть свое время
 нет больше памяти тех прошлых дней..


Рецензии