Всё Москве

         

Снова осень, вновь итоги,
Дебит с кредитом  свожу,
Хоть не знаю жизни  сроки,
Когда  выйду на межу.
Осенью цыплят считаю,
Поголовье на дворе,
Смотрю в небо и вздыхаю,
Крест целуя на  себе:

Боже, осень, благодарен,
Что позволил мне дожить,
Благодарен, что крестьянин,
Без работы  может быть!
На тебя не зря  молился,
Ты,  скромнее был царя,
Не развёлся, не влюбился,
Правил Миром год не зря!

Мне  продли у жизни сроки,
Протянуть, хоть  до весны,
Не посеют   лежебоки,
Поля хлебом для  страны!
Дебит мой заложат в банки,
А кредит уйдёт в «офшор»,
Заверни их, Боже, в санки!
Посади, таких на кол!

Жаль не правлю я, в России,
Осчастливил бы  народ!
Кто достоин литургии,
В селе сеет огород!
Боже, осень,  вот итоги,
Носил  воду в решете!
Всё Москве, дома, дороги,
Остальные  в нищете!
14.09.17                Мартьянов В.И.


Рецензии