В старом замке

В кромешной тьме скрипит паркет,
Играют звуки клавесина.
Величества Его давно уж нет,
Но в памяти пророчеств сила.

Был в старом замке тихий гул,
Когда монахом стал монарх,
И замысел исполнил внук
Свободы подписав указ.

Все ровно так ,как завещал-
Москву твою сожгли французы,
И жида царства час сиял,
Подобно радости Иуды.

Твой Дар- твоя большая боль,
Тебя терзает до сих пор.
Но обретет душа покой,
Когда потомок вновь взойдет на трон.

Пока ж,скрывая тайны замка,
Играешь звуки клавесина.
Кто знает-может в них хранится
Империи судьба и сила.
         12,09-14,09,2017


Рецензии