Луна

Бледнолица,круглощека,
царица ночи,спелая луна.
Ты кладезь тайн застенчивых,не очень.
Ведь жизнь в ночи,тебе подарена.
Перед тобой калейдоскоп картинок.
Ты каждую из них,не смея осуждать,
улыбкою своей,застенчивой и милой,
в сундук забвения,умеешь провожать.
Горя в ночи холодным,ярким светом,
даря кому-то сладкие мечты.
Ты одинока и строга,хотя при этом.
Огромной властью над землей владеешь ты.
Моря и горы,реки,бури,штормы,
сон на земле!Имея эту власть?
Ты  как и все,создателю покорна.
Ты часть вселенной.Незыблемая часть.

 


Рецензии