Возьми тетрадь...

Возьми тетрадь, мой милый друг,
во дни печали и разлуки
и пусть лирические звуки
твой воскресят упавший дух.

Прости. что беден был и сер,
дворца в наследство не оставил,
и что порой лишь музу славил
и приводил её в пример,

ещё к Парнасу убегал,
прошу, ты к ним не будь ревнива -
на их величественных нивах
душой и сердцем отдыхал.

Твои ланиты и уста
влекут не менее Парнаса,
и до сегодняшнего часа
пленяет сердце доброта.

Оставь скорей печальный гнёт,
моя любовь. не будь надменна
и настроенье непременно
к тебе с улыбкою придёт.


Рецензии
Прекрасно то, что любовь не умирает несмотря ни на какие невзгоды. Очень понравилось.
С признтельностью, А. Е.

Алевтина Евсюкова   07.10.2017 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.