Зацветёт цветок

Ну, что же, уйду я, как Божий цветок,
Колючек всю злобу поправ,
Не зря ведь, молюсь и гляжу на Восток,
Смиривши заносчивый нрав,
Не зря ведь Дух водит моею рукой,
И в крестном знамении - суть,
Не всуе Дух Божий - Любовь и Покой,
Позволит в Любви воскреснУть.

Болячки мои, как янтарь и алмаз,
На крестном пути - бриллиант,
А "ближний" и "дальний" - прозОрливый глаз,
Увидеть мой грех - их талант.
Прощенье - тропинка, смиренье и труд
Возводят в Небесный Чертог
Душе - вдохновенье, для лености - кнут,
Вот так зацветёт и цветок.


Рецензии