Осень отметила...

                ***
Осень отметила каждый листочек.
Шлёпнула штампик на каждый кусточек.
Смело в природе краску меняет,
Красное лето взашей выгоняет.
Рано пришла, нам бы греться да греться,
Песням, по-летнему ласковым, петься,
Вволю водой наслаждаться, купаясь,
Солнцу горячему в плен отдаваясь.

Только с природой, увы, не поспоришь,
Планы свои под неё лишь подстроишь.
Всплеску безумства приходит конец.
Время итожить отводит Творец.
Что в закрома нынче ссыпать собрались?
Как и весною, и летом старались?
Чем подкормили пространство души
В пору, когда всё кричало – пиши!

Чтобы холодной сибирской зимою
Душу не выстудить белой пургою,
Чтобы сердечко не стыло комочком
В длинные зимние чёрные ночи.
Чтобы запасы тепла и любви
Даже зимой позволяли – живи!

        3.09.2000           В.Тен


Рецензии
Хорошо, Валентина!
Хорошо в вашей осени!

Кованов Александр Николаевич   19.09.2017 18:13     Заявить о нарушении
И я рада этому,Саша!

Валентина Тен   19.09.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.