Осень жизни

 
А ветер срывает, будто играя,
            разноцветную листву!
Ах, осень!  Как  давно  люблю
Твою   прощальную   красу!
Тобою  околдована   всегда,
Ах, осень,  ты мне "жизнь дала"!
          *     *     *
Да, в осени  есть  грусть,
Но  всё же так она прекрасна!
То   солнца  тихий  свет,
То  листопада вальс,  как смех...
Плоды деревьев и дары лесов,
Умиротворённость чудных вечеров,
И  -  разливается блаженством    -
Покой   Земли  и  её нежность.
Так  в жизни  человека,    -
Есть  в осени  - тепло и песня.
Я   осень   жизни  принимаю!
Но  -  зимний холод не по нраву,
Зима же жизни  так печальна,  -
Хотя...  бывает   очень разной,   -
По мне  - не лучшею наградой.


Рецензии