Зелёное Лицо

.


Зелёное Лицо –
ещё не признак святости,
как у кого на Долларе;
ни, даже, свежести,
как у ботвиньи…

Зелёное Лицо –
оно отнюдь не означает,
что ты в гостях у сказки,
у, скажем, Шрэка-увальня
иль кролика Яценюка,
отбившего
флакон зелёнки лбом
за 20.000.000. долларов из Зазеркалья,
заместо, кстати, Топора Бронштейна,
что говорит о том, что
фарс –
махровее трагедии… намного.
(а с виду – так, сопляк зелёный)


Так спрашивается:
а что есть за предмет такой на Белом Свете –
                Зелёное Лицо?


Для девушек с болот скажу отдельно:
Зелёное Лицо – увы и ах! –
не есть гарантия, что ты царевна…
К...  квак бы не так, увы! увы!

И птеродактилям, их оперённой стае –
скажу:
Зелёное Лицо – не Пушкин на Тверской,
которственному,
если ты с пером, так можно гадить –
прямо в кудри…
и нагадив,
в салоне красоты покрыться патиной за грошик…
и на вечернем Урганте
умчаться
в вечно-зелёный насморк креатива,
где Собчак, Фуа Гра и крокодилы…
и утром пробудиться с лишаём:
помазан…  избран…


Нет.
Так кто помечен этим знаком?


Зелёное Лицо –
коль ты не Александр Македонский –
есть признак и наличие того,
что ты Девятый День в Гробу,
а гроб кряхтит в могиле,
как дурень с полным пузом
на именинах…

Вот, что такое есть означенный предмет.
Ты – именинник.
А имя – высечено!
высечено люто! принародно!
живого места нет…
И рад бы ты отнекаться:
де, «здесь ошибка, парни!..»
Но имя вырезано… из живого… в камень...
В камне.




                конец



.


Рецензии
Не утомлЯешь удивлять, тёзка ! )))

Конталёв Андрей   10.10.2017 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
Главное, чтоб не били ногами!!!
(12 стульев смотрю)
;)))

Андрей Фисенко   10.10.2017 19:15   Заявить о нарушении