Святой женщине

Как прекрасен твой светлый и ласковый взгляд,

Словно лучиком солнца твой лик озарен.

Что не слово,то песня,звучней серенад,

А душа, как открытый для всех Пантеон*.

Ты рожденная с истиною бытия-

Жить в любви,не взирая на грубость сердец.

Только рядом с тобой обретаю себя,

Будто где-то блуждал непорочный агнец*...

*Пантео;н (лат. panthevm, др.-греч. ;;;;;;;; — храм или место, посвящённое всем богам, от др.-греч. ;;;;;; — все и ;;;; — бог) — «храм всех богов»
*В Библии агнец — поэтический образ, символ терпеливого, кроткого человека.
         Картинка из интернета


Рецензии