не находят, а создают

В поисках счастья можно уйти от прошлого,
Нити обрезать, завязанные вместе с прежде любимыми,
Мосты выжечь, к тем, с кем бродил по улицам
Города, осенью умытого.
Можно налегке в путь отправиться,
Взять с собой голову трезвую и сердце пустое
Для размещения в нём новых постояльцев.
Но многие, ноги в пути сбившие,
Уже поняли, что счастье не находят за чужими воротами.
На берегах чужих стран не ждут тебя близкие.
В пустое сердце камни начнут кидать новые незнакомые лица.
Счастье создают, с теми, кто не попросит остаться,
Потому что ценят свободу твою и не хотят расставаться
В состоянии военных действий.
Отпустят мирно, заявят о своей капитуляции,
Но навсегда оставят для тебя в ночи огонь в окне гореть,
Чтобы не так страшно было возвращаться.


Рецензии
Мне нравится этот стих.
Но это "ты, ты, ты..." Не в тебе даже дело - но очень уж это модно нынче. Я и сам грешен. Но не проще ли совсем без лица?

Дмитрий Ваганов 14   12.10.2017 11:11     Заявить о нарушении