***

у Ионы потолок —
кит,
стены — кит,
всё на ките стоит.
и Иона, надеясь,
что плывёт,
представляет себе
мир наоборот:
«здесь, пожалуй,
вниз растёт трава,
и у неба где-то
виден край.
если бог
меня опять простит,
можно сразу смело
умирать»


Рецензии