Театр

В твоем театре глупого абсурда
Растерянной актрисой я не буду никогда,
Нелепым поводом чужого пересуда –
Закрылся занавес. Прощайте, дамы, господа!

Мы доиграли все свои простые роли,
и досказали все, что нам сценарий диктовал,
Закончили провальные нелепые гастроли,
И провожает нас пустой безмолвный зал.

Собрав свои мечты по чемоданам,
Мы спрятались от посторонних глаз,
Верны, не совпадавшим, ожиданиям и планам,
Решив, что это, наконец, в последний раз.

Твой замысел тогда легко осуществился,
Мой незадачливый хороший режиссер –
трагически комичным наш спектакль получился,
И больше не о чем вести нам разговор.
Я откажусь  играть в театре твоего абсурда
Послушной примой для тебя не стану никогда –
Я от тебя давно не ожидаю чуда.
Закрылся занавес…. С тобой прощаюсь навсегда.

Ты, как обычно, не всерьез, лишь веселился!
Тебе я говорю все это без обид и не в укор,
Хотя мой мир в твоих объятиях разбился.
Я обаянью твоему легко даю отпор.
Мы доиграли все свои простые роли,
Мы досказали все, что нам сценарий диктовал,
Закончили провальные нелепые гастроли,
И провожает нас пустой безмолвный зал.

12 Августа 2017 г.


Рецензии