Да минует нас чаша сия

Да минует нас чаша сия,
И пускай отведёт господь,
Лучше смолоду лечь за други своя,
Чем до ямы умасливать плоть.

И в расцвете, да на века,
Чем по старости в пустоту.
Пусть хоть час, но свою ласкать,
Чем всю жизнь обнимать не ту.

Всё что есть, от щедрот твоих,
И похлёбка ещё густа,
Но не дай что бы дух поник,
В час лобзаний с косой в уста.

Хуже нету, землю топтать,
На потеху нутру без дна.
Так избавь отец, научи летать,
Покажи этот мир сполна.

Дай всевышний испить простор,
Что бы допьяну, в передоз,
А потом пусть чума, пусть смертельный мор,
Пусть планета летит под откос.

Пусть закроются вдруг глаза,
Знать пора, в темноту шагнуть,
Пусть не сохнет в саду лоза,
Когда свой я закончу путь.


Рецензии