***

Весенняя ветка в фарфоровой вазе
Смешливое солнце роняет лучи.
На шелк лепестков,
что фантазией дразнят.
И кружатся в пылкой лиловой ночи.
Заветный источник коснется струями
соленых, отзывчивых, ищущих губ.
прохладным  глотком освежит, воссияя
на сердце, уставшем от сжатия рук.
Лелеяли зрея, любили смелее.
Но названный мой, не кричу, не виню.
В бессоннице зыбкой звучу и немею.
От матовой ночи к прозрачному дню.
С тугим шелкопрядом крученые строчки
набухли весною и просятся в мир.
Твои и мои корабли -многоточья.
рисуя на глади желанный клавир.


Рецензии