а мои демоны любят меня

Они шептали мне "отлично".
И сотней молотков об кость,
"Кому нужны они приличия?
Где твоя лакомая злость?"

Я обнимала их, и страстно
Ласкал их свод мой черепной..
О, как ужасно и прекрасно
Я не дружила с головой.

Они шептали мне "ты, Эмили,
Милее всех небесных дев!
Тобою все провидцы бредили,
Тебя желанней в мире нет..

....................................

Смотрели люди в мои лица,
Страшась агонии моей.
Я им шептала на латинском
"Et daemones similis mei".


Рецензии