Пою тебе хвалу, Кашира! 2017 год

У Оки на взгорье
Городок стоит.
На речном просторе
Он как-будто спит.

Чуть курятся трубы
Прямо до небес:
Выросли здесь "зубы"
У Каширской ГРЭС...

Только заалеют
В выси небеса,
Сонные аллеи
Будят голоса.

Шустрые маршрутки
Мчат туда-сюда,
И бегут минутки -
Вестники труда...

К полудню набьются
Детворой дворы:
Шумно познаются
Правила игры.

Малыши, подростки...
Мам запретный перст...
Криков отголоски
Носятся окрест...

Вечер. У фонтана
Духовой оркестр
Музыкою рьяно
В сквер влечёт "невест".

Ветераны лихо
Пляшут два часа...
Двигаются тихо
После до крыльца...

Засыпает город,
Чтобы утром вновь
И в жару, и в холод
Будоражить кровь.

Мирно и спокойно
Катятся года...
Здесь живёт достойно
Человек всегда!

10.08.2017 г.


Рецензии