Старт и финиш

      
                Басня
Старт матерью был дан давно.
Бежал туда он самовольно,
Где алкогольное зерно
Произрастало произвольно!
И к финишу, прямым путём,
В угаре пьяном  Жизнь катилась,
И не заботилась о нём, -
И помер бы - перекрестилась!
Он пил, забросив все дела,
Но вдруг... застряла  водка в глотке!
...И утащил кот со стола
Хвост недоеденной селёдки!
МОРАЛЬ:
Длиннее стал бы жизни путь,
Когда бы следовал совету,
И помнил заповедь бы эту:
«Не пей, дабы беды  минуть!» 


Рецензии