Васильки качаются на поле

                Посвящается Марине Звездич

Васильки качаются на поле,
Средь златой и невысокой ржи.
Шелестят у речки, ранним утром,
Под летящим ветром камыши.

Колокольчик сон-травы мохнатой,
Клонится под тяжестью своей
И летит, с предутренней прохладой,
Светлый колокольный звон церквей.

Из Души тревога испарилась,
Как вода из мокрого песка
И Душа, вдруг к жизни пробудилась,
Обретя покой, наверняка.

Рай земной, в нетронутой природе,
Поле, лесе, речке голубой...
Всё так просто, незаметно вроде,
Связано и с небом, и  с землёй.

Только, если вдруг, всего лишится -
Поля, леса, речки, родника..
Значит, то - от Жизни отрешится,
Приговор, суровый, подписав...

О, Земля - прекрасная планета,
Голуба от неба и морей.
Даришь нам закаты и рассветы,
Любишь нас, как матери детей!



 


Рецензии