29

О жизнь-
ты лира,что рождает время
И мрак,что эти лета пьет
Отринутая в годах претконвением
Душа- стремительный полет

И в ней, ещё жива любовь
И праздник яркого мгновения
По склонам лет, пред вечной мглой
К единственному в сердце озарению
-Любви сгорающей огонём..

О что-бы смог я ей воздать
сапфире сртуны громогласной
-завоевать и обретя, её-уж неунять
и быть в покорности, причастной

На милый рай,опору бога
в протуберанс скользящих лет
к цветам покорным
словно к корню дёготь
-к испепилению побед

Под шелест ветра, в лесной ямб
где мыслимое твердо безвовратно
и вероности небесная вуаль
к велеречивости напрасной..

и сокрушенным сердцем петь
-и к недостаткам не радеть...


Рецензии