Кашира в ноябре 2009 года

Солнце прячется в серой мгле,
С неба падает мокрый снег.
На асфальте, траве, земле
Вновь закончился яблок век.

В ноги яблочный брызжет сок.
Больно яблоням вниз смотреть,
Как под сотнями пар сапог
Их плоды настигает смерть...

Под осеннего ветра грусть
Помнят: в мае дарили цвет;
Аромат сочный, яблок хруст
Август весело нёс окрест.

Слякотный подоспел ноябрь -
Сеет с неба то дождь, то снег.
Лишь один на земле "сухарь"
С гордым именем "че - ло - век"

Топчет яблоки и листву,
Безразлично глядит под нос
И не ставит себе в вину -
Город грязью совсем оброс...

19.11.09 г.


Рецензии