Листья, как...

Листья, как птицы, срываются с мест.
Смотрел бы часами на этот процесс.
Но крона всё реже, а ветер сильней,
И скоро деревья расстанутся с ней.

Учись у деревьев, умей отпускать,
А листья весною вернутся опять.
Ты скажешь - "другие". А разница в чём?
Такие, как были и будут потом.

Пусть каждый из них в мелочах не похож,
Но их уникальность обманчива всё-жь.
Конечно не сразу, но падают все;
"Растущий на ветке - корнями в земле".

Как сОрит деньгАми турист на югах,
Теряют деревья свой "стыд" и свой "страх".
И так же, без страха, смотрю я вперёд,
Что осень отнимет, весна нам вернёт.


Рецензии