Екклесиаст

Все проходит и все изменяется,
А земля пребывает во веки.
К югу ветер идет, возвращается,
Как воспять возвращаются реки.

Не насытится око зрением.
Не наполнится ухо словом.
Все, что было уже, то сбудется,
И под солнцем ничто не ново.

Нет о прежнем ничтожной
                памяти,
И о том, что грядет, не будет.
Суетою сует время занято,
Пребывало так и пребудет.

Всякой вещи под небом - время, Умирать и рождаться – тоже.
И камней не разбросанных бремя Облегчи нам, преблагий наш Боже.

Время поиска. Время потери.
Сберегать и разбрасывать сроки.
Ненавидеть. Любить. И верить -
Все напрасно. И все – уроки.

Все, что сделает Бог, то навеки,
Не прибавит уже, не убавит.
И наказано – быть Человеку,
Пока душу свою не исправит.

Все из праха и в прах
                возвращается.
Сходит Дух и возносится вверх.
Покаяньем греховность
                прощается,
Чистоту сохраняя навек.

Возвращашься в прах,
               кто бы ни был ты,
Вознося к Богу Душу в выси.
Все вращается так...
Суета суеты...
Боже мой...
Сохрани и спаси...


Рецензии
Понравилось...
http://www.stihi.ru/2016/11/18/9325
Созвучно...:)Лена

Лена Черри   20.10.2017 21:48     Заявить о нарушении