Осеннее спокойствие

Я влюблена в тебя, осень!
В холодно-яркий закат.
И пусть же другие просят
У южного моря тепла.

Другие пусть умоляют
Вернуться лето назад,
А я бесконечно мечтаю
Златой увидеть наряд.

Устала от жарких рассветов,
От потных, пропекшихся лиц.
Желаю взглянуть поскорее
На клин улетающих птиц.

Быстрей пусть земля охладится,
Пусть сменит цветущий свой лик
На белое платье девицы
И снегом покроется в миг.

Пусть люди остынут от зноя
И в чувство скорее придут.
Кипит мозг, желая покоя,
Желает и, может, найдет.


Рецензии