Предзимье

Полна корзинка набитых шишек,
и синяков не стало меньше,
причин стыда не нажил лишних,
гордыни приступы все реже.

Со временем солнце остынет к лету.
Сойдет зеленое, став позолотой.
Зима стрекоз призовет к ответу.
Клюквой дожди окропят болота.

И жизнь с испугом войдет в предзимье,
себя причастив скупым итогом,
что простофиля, мол, и разиня,
раз не молила блага у бога.


Рецензии