Промашка

Катал по морю
пока не влюблялись в море.
Потом учил плавать -
кидал в воду.
Говорил:
Плыви!
А они тонули.

Катал по небу
пока не влюблялись в небо.
Потом учил летать -
кидал в пропасть.
Говорил:
Лети!
А они разбивались.

Водил по миру
пока не влюблялись в мир.
Потом учил жить -
отпускал в мир.
Говорил:
Живи!
А они умирали.

Ученье, учат, - свет.
И солнцем жжет любовь.
Кому держать ответ,
не в глаз когда, а в бровь?


Рецензии