Отблески судьбы

Ты просишь на коленях о пощаде,
Не ожидая милосердия богов.
Ведь ты жила в заоблачной отраде,
Которая пришла к тебе из снов.
Ты всех кормила ядом искреннего слова,
Пытаясь трон завоевать себе,
Пренебрегла теплом родного крова,
И оставляла ненависть везде.
Твои шутливо-горькие гримасы,
Вводили в ступор преданных людей,
И бледный реверанс, с издёвкой пасы,
Вдруг оттолкнули от тебя друзей.
И вот потух твой блеск очарованья,
Исчезли мысли, приносящие успех.
Осталось в жизни лишь одно желанье,
Пощады ждать, замаливая грех…
(2017 г.)


Рецензии