Зачем живущему живое отрицать?

Встречают по одёжке.По уму,
Как то известно,встретив,провожают.
У мнения,пока живёт,в плену -
Уверен - каждый в этом мире пребывает,

Усилия направив на мечту,
Которой однозначно доверяем,
Не доверяя больше никому
Из тех,кого мы до конца не знаем.

В противном случае:сознание - монах,
Что,в ските свою волю истязая,
Жизнь обрекает на бессмысленность и крах,
Её двусмысленности явно посвящая.

Я - не о вере размышляю,а о том,
Чтоб совмещение приятного с полезным
Не выставляло б откровенным дураком,
Столкнув наш разум с абсолютно неизвестным.
...
Читал,как некогда один монах-маньяк
Треть жизни посвятил уединению,
Затворником в тибетских став горах,
Доверившись всецело откровению...

Что и кому тот попытался доказать -
Я,откровенно говоря,не понимаю:
Зачем живущему живое отрицать,
Которому я жизнь посвящаю ?

Поэт по сути тоже - одинок,
Но он не в стол,а для живущих пишет,
Дабы читающий,освоивший урок,
Предельно осознал,что тот,кто ищет,

Являет собой - смысл бытия,
А не бессмыслицу,увы,уединения.
На том стоял,стою и буду я
Стоять,изъяв из жизни червь сомнения.


14.09.2017


Рецензии