***

просыпайся. о чем говорить будем?
об ушедшем, пройденном, брошенном?
каждый день об одном и том же,
каждый день из пустого в порожнее.

замечать ты стала текучесть времени.
течку мыслей останавливать научилась.
что случилось, скажи, хорошего,
что ты вдруг так изменилась?

поуверенней да понаглее,
по-женски брутальнее выглядишь.
что, скажи, ты так подобрела,
чтобы злость улыбкою выдавить?

затрещала по швам да обрушилась,
колея все осталась прежней.
так давай без такого, натужного,
возвращайся к себе. веришь?

что без слез и без криков-истерик
ты поднимешься, как уже поднималась.
ощущая во всем теле время,
обретая его и теряя,

и без злости, без улыбок умышленных,
как умеешь - открыто и просто
растворишься в потоках жизни.
ты вернешься. да, ты вернешься.

14.09.2017 г.


Рецензии