Зорь багряных румянец

Зорь багряных румянец пощечиной лёг,
Над замёрзшей дорогой клубится позёмка.
Я в ладонях тепло летней сказки сберёг,
И на волю пустил золотистым лисёнком.

Он следы заметая пушистым хвостом,
Вдоль опушки играючи с ветром бежит.
Ветви елей сомкнуться хрустальным мостом.
Тишина колокольцами тонко звенит.

Никого. Лишь рябины зардевшись стоят,
И блестят ярким яхонтом грозди на снеге.
Стайки птиц переливчатой лентой летят,
Исчезая в заснеженной утренней неге.


Рецензии