Давно уже падают листья...

                « ДАВНО  УЖЕ  ПАДАЮТ  ЛИСТЬЯ…»
                (Курортное межсезонье)
                Иронические стихи
                Эпиграф:

                «Потом опустели террасы,
                И с пляжа кабинки свезли.
                И даже рыбачьи баркасы
                В далекое море ушли»
                (А. Вертинский)
                = = = = = = = = = = = = = = = = =
               
Я песню знакомую слышу
Про «осень у всех на виду»,
Тот голос, что грустно выводит:
«Я к вам никогда не приду…»

Давно  уже падают листья,
Шезлонги  не строятся в ряд,
И лишь фонари одиноко
На пляже пустынном стоят…

А голос так жалобно стонет:
«Сгораю в любовном огне!»
Он плачет, рыдает и молит:
«Придите, придите ко мне!»

Опали давно уже листья
В зелёном когда-то саду,
И  голос далёкий я  слышу:
«Я к вам никогда не приду!»

Сорву виноградные кисти
В осеннем забытом саду,
Я с полной корзинкой сегодня
К тебе   на свиданье  иду!

 - «Спасибо, моя дорогая!
Ах, как виноград я люблю!
…Но как надоел мне Вертинский!
Давай я пластинку сменю!»

В кафе опустели террасы,
И дождик уже моросит,
И публика вся разбежалась,
…Пластинка  шипит …  дребезжит…

Под этот страдающий голос
И сердце поёт, и  душа,
Пусть песня  из прошлого льётся,
И осенью  жизнь хороша!
= = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии
Люда! Интересный стих. Вертинского люблю.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   31.07.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за прочтение и отклик.
Всего доброго,с уважением и теплом.

Людмила Финько   31.07.2018 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.