Тихий пирс

Не знаю, конец это или такое начало -
Стоять на причале и смотреть куда-то вдаль.
Я взывала к тебе - только губы смиренно молчали,
А в груди будто что-то ковало каленую сталь
И с трудом отбивало в такт нервному тику чечётку..
Пусть туман впереди,  да и шансы предельно малы -
Я без тени сомненья войду в эту гиблую лодку,
Только руки завязаны крепко в тугие узлы!
Только ноги закованы прочно в стальные оковы!
И с тобой тет-а-тет и в твои вновь глаза  визави -
Оттого я не смею сказать ни единого слова
О волненьи, что сеет твой голос в моей крови..

Я тебя ещё не обрела - и почти потеряла,
Мне догнать бы, окрикнуть, признать, что не всё равно!
Мне бы в голос кричать, как тебя мне нещадно мало!
Но вновь шепотом губы твердили лишь имя твоё..

Не пугают ветра и отблеск морской лазури -
Мне не нужен покой, уютный и тихий пирс -
Одержима свободой, а сердце вновь требует бури!
С головою лишь в омут, с вершины - лишь камнем вниз..

Я не знаю, конец это или такое начало -
Ожидать у штурвала последнюю свою волну
Твоего рокового
слепого
девятого вала..

Доживу до утра.
Или вместе
пойдем ко дну..


Рецензии