намыслила

Под старой кожей сердце-суета,
Густую кровь несёт по узким венам.
Всё бьётся...сколько раз? не сосчитать.
Всё трудится, не требуя подмены.
Пусть всё старее наша кожа-
Шагрень уже..уже всегда- мигрень.
Но оттого всего дороже
Друзья во дню, и всякий Божий день.
А я всегда живу, как в первый раз,
И удивляюсь житию, как дети.
Как бы ни била жизнь порою нас,
Как, всё таки, прекрасно - жить на свете.
До наших декабрей ещё дожить.
Успеть исправить всё, что натворили.
И не забыть- не строго всех судить-
Не строже, чем самих себя судили.
Жизнь, бывает, клюнет в темечко,
Слово брешь в боку несёт...
Не печалься, моя девочка,
Время- есть, и всё- пройдёт.
Планета Я- жива, и слава Богу.
Она сама себе мерило, и тревога,
Она построит песни, и дороги,
Дорога- приведёт наверняка.


Рецензии