Закройся от всех, разреши себя всем ненавидеть...

****
Закройся от всех, разреши себя всем ненавидеть,
Забудь о своем ненасытном желании жить.
Ты выйдешь на улицу в самом невзрачном прикиде -
Никто не позволит тебе свое Я ощутить.

Судьба? Или мир? Или люди настолько жестоки? -
Твоя точка зрения больше не твой кругозор,
В печали, когда тебе станет совсем одиноко,
Твой внутренний голос не станет вести разговор.

Твоя красота и внутри и снаружи безлика,
И планы на жизнь, и богатые красками сны.
Тебе не избавиться от пустоты диким криком -
Мы все этой радости в сердце своем лишены...

Пока человек не поймет, что он крайне двуличен,
И тело с душой - это в сущности что-то одно,
Весь мир будет тих и закрыт, и в мечтах ограничен,
И всяк будет слеп, глух и нем, и в душе одинок.
14.09.2017, 0:25


Рецензии