Пародисты!

Живут на свете стихоплёты - пародисты,
Поэтам не дают спокойно спать.
Они вампиры, стихотворные садисты –
Умеют недостатки освещать!

В стихире наизнанку вывернул сюжет,
Над темой посмеялся – и ты уже поэт?
На чужой поэзии легко зерно взрастить,
И в стихотворном мире пристроится и жить!

Пародия – насмешка, сатира, шутовство;
А, пародист считает, что это мастерство.
Собою восхищается умелый пародист,
Порою им бывает талантливый артист!

В каждом королевстве живут свои шуты,
Всегда они напомнят, что плохо сделал ты!
Смеясь, они заставят, тебя лучше писать;
Вот только пародисту Поэтом всё ж не стать!

      13.09.2017.


Рецензии